www.sentrahelm.com | SMS Fast Order : 085939084007 || PIN BB : 7F7963BE

Information
Others
News
12 September 2012
MOTOR BEKAS: Tips Membeli dan Memilih Motor Bekas
Motor adalah kendaraan paling praktis, murah dan terjangkau bagi banyak kalangan. Namun kadangkala jika kita berniat membeli motor baru namun terhambat oleh faktor biaya ..>>> detail

4 September 2012
Touring Motor
Saat ini ada begitu banyak kelompok atau club-club motor. Club ini terbentuk oleh berbagai macam motivasi. Namun apapun motivasi yang melatarbelakangi >>> detail

10 Juli 2012
Jual Jas Hujan
Kebutuhan masyarakat pengguna motor tidak dapat di lepaskan dengan yang namanya Jas Hujan, terutama pada saat musim hujan tiba. Ini adalah >>> detail

18 September 2011
Jas Hujan AXIO EUROPE
Ketika musim hujan tiba, salah satu perlengkapan biker yang banyak di cari adalah Jas Hujan. Jas Hujan Axio adalah salah satu pilihan dan best seller di Sentra Helm. Berikut adalah deskripsi lengkap tentang produk tersebut. detail

4 September 2011
Perlengkapan Touring
Bagi bikers, touring merupakan aktifitas yang selalu di nantikan, terutama pada setiap akhir pekan. Namun aktifitas touring ini juga mengandung banyak resiko, terutama saat ... detail

» index berita

Helm Penting, Otak Tidak Ada Gantinya!


14 Februari 2011



Pada manusia dewasa, bobot otak hanya 2% dari total bobot tubuh seseorang. Tapi jangan anggap remeh organ tubuh yang untuk normalnya sediakan 100 miliar neuron alias sel otak.

Makanya memakai pelindung kepala alias helm begitu penting bagi setiap pengendara. Biar makin paham, mengapa kepala dan otak kita mesti dapat perlindungan maksimal, bisa dilihat dari porsi kerja dalam berkendara dari bagian-bagian otak. 

Lima Bagian VItal

Bagian teratas yang persis di bawah batok kepala adalah “Cerebrum” (no.1). Dikenal umum dengan sisi kiri dan kanan. Itu masih ada lagi empat wilayah yang sering disebut lobe atau ‘cuping’. Ada frontal lobe, parietal lobe, occipital lobe dan temporial lobe. Keempatnya banyak bantu Anda saat memutuskan tujuan sampai kendali fungsi-fungsi teknis motor. 

Bagian besar kedua dari otak adalah “Cerebellum” (no. 2). Tumpukan ‘tisu’ ini bertugas mengoordinasi ingatan, motorik, dan ketepatan keputusan. Bekerja saat kita melakukan buka-tutup gas, atur gigi, rem sampai cermati indikator spidometer. 

Bagian “Brainstem” (Hindbrain) (no.3), sebagai penghubung dari cerebrum, cerebellum dan fungsi organ tubuh. Bekerja untuk memantau semua kinerja anggota tubuh saat berkendara. 

Organ yang menunjang adalah ”Brainstem” (Superior Colliculus) (no.4). Fungsinya merespon otomatis, bekerja saat ada klakson dari kendaraan lain ataupun mengerem saat ada yang menyeberang jalan. Terakhir, “Hypothalamus” (no.5). Organ kecil ini menggerakan perintah lapar, haus, maupun lelah. Selain itu juga jadi saluran kerja emosi.

Harga Urusan Belakang

Menurut Bintang Pradipta, helm dibedakan dua jenis; full face dan half face. Segi fungsi, jadi pertimbangan ketum forum Otoneters Moto Rider. Rute dalam kota ia pilih model half face, lebih nyaman buat cuaca panas. 

Serupa Bintang, Cici Cendikiya, ketum Jakarta Satria Club anggap kalau helm full face terbilang lebih tinggi mutu perlindungannya dibandingkan half face. Hal lain yang juga diingatkan Cici adalah usia pakai helm, 3-4 tahun saja.

Pendapat lebih kritis disampaikan oleh Danang. Ketua klub SurokarBeAt Solo yang menyebut kalao ketersediaan helm berstandar SNI di pasaran dianggapnya masih meragukan. 

Ia memakai helm yang dibelinya tahun 2007, sebelum pemberlakuan SNI. Apakah helm seperti miliknya yang berstandar DOT tidak 'berlaku'? 

Bagaimana, apakah otak Anda bisa digantikan?


Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com 



Baca juga
  » 12 September 2012
MOTOR BEKAS: Tips Membeli dan Memilih Motor Bekas
Motor adalah kendaraan paling praktis, murah dan terjangkau bagi banyak kalangan. Namun kadangkala jika kita berniat membeli motor baru namun terhambat oleh faktor biaya ..>>>

  » 4 September 2012
Touring Motor
Saat ini ada begitu banyak kelompok atau club-club motor. Club ini terbentuk oleh berbagai macam motivasi. Namun apapun motivasi yang melatarbelakangi >>>

  » 10 Juli 2012
Jual Jas Hujan
Kebutuhan masyarakat pengguna motor tidak dapat di lepaskan dengan yang namanya Jas Hujan, terutama pada saat musim hujan tiba. Ini adalah >>>

  » 18 September 2011
Jas Hujan AXIO EUROPE
Ketika musim hujan tiba, salah satu perlengkapan biker yang banyak di cari adalah Jas Hujan. Jas Hujan Axio adalah salah satu pilihan dan best seller di Sentra Helm. Berikut adalah deskripsi lengkap tentang produk tersebut.

  » 4 September 2011
Perlengkapan Touring
Bagi bikers, touring merupakan aktifitas yang selalu di nantikan, terutama pada setiap akhir pekan. Namun aktifitas touring ini juga mengandung banyak resiko, terutama saat ...

  » 2 Mei 2011
Enam Jurus Merawat Rantai Sepeda Motor
Salah satu komponen dalam sepeda motor yang dapat menjamin keamanan ...

Login
Search
Search:
Others
Others
Testimonial
Adhi Agustian
Akhirnya datang juga barangnya terima kasih gan ..

hahnnroll
Gan pembayaran bisa dengan kartu kredit gak??

febrian
pesan barang disini ga nyesel deh, gw minta kirim ke bdg cpat sampaina,,

Aryo

maaf gan baru sempat kasih testimoni.. order udah aku terima 1bln yg lalu, pas ditangan pas dihati dan bicara soal harga belanja disini relatif murah, pas didompet, senang belanja disini, Recomende... detail


alvian
gan barang na sudah sampe dengan selamat tanpa cacat hehehe makasih gan barang oke beud sesuai dengan penampakan na..... sukses terus buat agan!!!!

feri

Terima kasih gan :) barangnya udah sampai sesuai pesanan saya, nanti saya order lagi gan


Rizqi Taufik Fadhillah
Ada contact person yg bisa dihubungiin gan?? Biar lebih gampang ordernya !

beny setuiawan
Mohon info nya gan buat body fox armor itu pke size lokal apa luar gan terima kasih tolong d info kn ya gan ???

» lihat testimonial
» isi testimonial

SENTRAHELM.COM

Alamat Toko di Jakarta :  
Jalan Raya Pos Pengumben no. 56 
Kebun Jeruk - Kode Pos 11550 - JAKARTA BARAT 
HP : 081219838432

Toko di Tangerang : 
Jl. KA. Hasyim Ashari, Ciledug, Tangerang
(Dekat Pasar Bengkok)

©2009 - 2016 Sentra Helm | www.sentrahelm.com