www.sentrahelm.com | SMS Fast Order : 085939084007 || PIN BB : 7F7963BE

Information
Others
News
12 September 2012
MOTOR BEKAS: Tips Membeli dan Memilih Motor Bekas
Motor adalah kendaraan paling praktis, murah dan terjangkau bagi banyak kalangan. Namun kadangkala jika kita berniat membeli motor baru namun terhambat oleh faktor biaya ..>>> detail

4 September 2012
Touring Motor
Saat ini ada begitu banyak kelompok atau club-club motor. Club ini terbentuk oleh berbagai macam motivasi. Namun apapun motivasi yang melatarbelakangi >>> detail

10 Juli 2012
Jual Jas Hujan
Kebutuhan masyarakat pengguna motor tidak dapat di lepaskan dengan yang namanya Jas Hujan, terutama pada saat musim hujan tiba. Ini adalah >>> detail

18 September 2011
Jas Hujan AXIO EUROPE
Ketika musim hujan tiba, salah satu perlengkapan biker yang banyak di cari adalah Jas Hujan. Jas Hujan Axio adalah salah satu pilihan dan best seller di Sentra Helm. Berikut adalah deskripsi lengkap tentang produk tersebut. detail

4 September 2011
Perlengkapan Touring
Bagi bikers, touring merupakan aktifitas yang selalu di nantikan, terutama pada setiap akhir pekan. Namun aktifitas touring ini juga mengandung banyak resiko, terutama saat ... detail

» index berita

Helm lokal penuhi SNI Wajib


18 Februari 2011

JAKARTA: Industri helm siap menyambut pemberlakuan SNI Wajib untuk perlengkapan pengaman pengendara sepeda motor mulai 1 April 2010, setelah implementasinya sempat tertunda selama 1 tahun. 

Dengan penguasaan teknologi memadai dan kapasitas produksi besar, produsen lokal siap menghadapi perdagangan bebas Asean-China karena produk-produknya memenuhi SNI 1811-2007 yang diakui oleh 153 negara. 

Asosiasi Industri Helm Indonesia (AIHI) menyatakan kapasitas terpasang pabrik helm anggotanya mencapai 24 juta unit, jauh lebih besar dibandingkan dengan kebutuhan pasar domestik pada tahun ini yang diproyeksi hanya sekitar 12,6 juta unit. 

"Sekarang kapasitas industri [anggota AIHI] berlebih," kata Thomas Liem, staf ahli AIHI ketika berbicara pada acara sosialisasi Gerakan Penggunaan Helm ber-SNI di Hotel Peninsula, kemarin. 

Pada tahun lalu, anggota AIHI yang terdiri dari delapan produsen skala besar menengah mencatat produksi helm 14,8 juta unit. 

Delapan perusahaan anggota AIHI mencakup PT Danapersadaraya Motor Industri, PT mega Karya Mandiri, PT Inplasco, PT Tara Kusuma Indah, UD Safety Motor, PT Dinaheti Motor Industri, PT Helmindo Utama, dan sebuah perusahaan yang baru bergabung CV Triona Multi Industri. Delapan perusahaan itu memiliki 19 merek helm ber-SNI.
 
Di luar anggota AIHI, menurut Tony Tanduk, ada 52 produsen helm yang telah mengantongi Sertifikat Produk Penggunaan Tanda SNI (SPPT SNI). Mereka tergabung dalam Perhimpunan Pengrajin Helm Indonesia (PPHI). 

"Mereka telah kami bina secara berkesimbungan," ujar Tony. Berdasarkan Permenperin No. 40/M-IND/ Per/42009, pemberlakuan SNI Wajib Helm ditunda menjadi 1 April 2010. 

Moh. Fatkhul Maskur

Sumber: Bisnis Indonesia, Rabu 24 Februari 2010, hal. 13 



Baca juga
  » 12 September 2012
MOTOR BEKAS: Tips Membeli dan Memilih Motor Bekas
Motor adalah kendaraan paling praktis, murah dan terjangkau bagi banyak kalangan. Namun kadangkala jika kita berniat membeli motor baru namun terhambat oleh faktor biaya ..>>>

  » 4 September 2012
Touring Motor
Saat ini ada begitu banyak kelompok atau club-club motor. Club ini terbentuk oleh berbagai macam motivasi. Namun apapun motivasi yang melatarbelakangi >>>

  » 10 Juli 2012
Jual Jas Hujan
Kebutuhan masyarakat pengguna motor tidak dapat di lepaskan dengan yang namanya Jas Hujan, terutama pada saat musim hujan tiba. Ini adalah >>>

  » 18 September 2011
Jas Hujan AXIO EUROPE
Ketika musim hujan tiba, salah satu perlengkapan biker yang banyak di cari adalah Jas Hujan. Jas Hujan Axio adalah salah satu pilihan dan best seller di Sentra Helm. Berikut adalah deskripsi lengkap tentang produk tersebut.

  » 4 September 2011
Perlengkapan Touring
Bagi bikers, touring merupakan aktifitas yang selalu di nantikan, terutama pada setiap akhir pekan. Namun aktifitas touring ini juga mengandung banyak resiko, terutama saat ...

  » 2 Mei 2011
Enam Jurus Merawat Rantai Sepeda Motor
Salah satu komponen dalam sepeda motor yang dapat menjamin keamanan ...

Login
Search
Search:
Others
Others
Testimonial
Adhi Agustian
Akhirnya datang juga barangnya terima kasih gan ..

hahnnroll
Gan pembayaran bisa dengan kartu kredit gak??

febrian
pesan barang disini ga nyesel deh, gw minta kirim ke bdg cpat sampaina,,

Aryo

maaf gan baru sempat kasih testimoni.. order udah aku terima 1bln yg lalu, pas ditangan pas dihati dan bicara soal harga belanja disini relatif murah, pas didompet, senang belanja disini, Recomende... detail


alvian
gan barang na sudah sampe dengan selamat tanpa cacat hehehe makasih gan barang oke beud sesuai dengan penampakan na..... sukses terus buat agan!!!!

feri

Terima kasih gan :) barangnya udah sampai sesuai pesanan saya, nanti saya order lagi gan


Rizqi Taufik Fadhillah
Ada contact person yg bisa dihubungiin gan?? Biar lebih gampang ordernya !

beny setuiawan
Mohon info nya gan buat body fox armor itu pke size lokal apa luar gan terima kasih tolong d info kn ya gan ???

» lihat testimonial
» isi testimonial

SENTRAHELM.COM

Alamat Toko di Jakarta :  
Jalan Raya Pos Pengumben no. 56 
Kebun Jeruk - Kode Pos 11550 - JAKARTA BARAT 
HP : 081219838432

Toko di Tangerang : 
Jl. KA. Hasyim Ashari, Ciledug, Tangerang
(Dekat Pasar Bengkok)

©2009 - 2016 Sentra Helm | www.sentrahelm.com